Счётчик Яшы
Домашняя вишневая наливка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Наливка

Видео-рецепт домашней вишневой наливки

Рецепты » Алкогольные коктейли » Наливка » Видео-рецепт домашней вишневой наливки

Домашняя вишневая наливка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 21 д 1 ч

Ingredients

  • 2, 5 кг
  • вишни 2 кг
  • Песочного сахара 1 л.
  • спирта 1 л.
  • водки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню тщательно промыть и удалить косточки, оставить примерно 4 косточек.

2

(Благодаря им наливка будет иметь немного горьковатый привкус).

3

Вишню и оставленные косточки положить в сосуд для вина или большую банку, засыпать сахаром и накрыть марлей.

4

Поставить на несколько дней в теплое место.

5

В течение этого времени вишня должна пустить сок и сахар должен раствориться - если не растворяется, можно потрясти банку или перемешать вишню чистой ложкой.

6

Отстоявшийся сок слить через марлю в кастрюлю.

7

Вишню оставить в сосуде.

8

Сок вскипятить, а затем дать постоять, чтобы полностью остыл.

9

Сок смешать со спиртом, разлить в бутылки и поставить в холодильник.

10

Убрать косточки, залить вишню водкой.

11

Накрыть крышкой, дать постоять 2 недели в темном месте.

12

Через 2 недели процедить вишню, слить "новый" сок, добавить его в "старый" сок со спиртом.

13

Разлить в бутылки и закрыть пробками.

14

Дать настояться не менее 3-х месяцев.

Питание

  • 151 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться