Домашняя вишневая наливка
Ingredients
- 2, 5 кг
- вишни 2 кг
- Песочного сахара 1 л.
- спирта 1 л.
- водки
Пошаговая рецепт приготовления
Вишню тщательно промыть и удалить косточки, оставить примерно 4 косточек.
(Благодаря им наливка будет иметь немного горьковатый привкус).
Вишню и оставленные косточки положить в сосуд для вина или большую банку, засыпать сахаром и накрыть марлей.
Поставить на несколько дней в теплое место.
В течение этого времени вишня должна пустить сок и сахар должен раствориться - если не растворяется, можно потрясти банку или перемешать вишню чистой ложкой.
Отстоявшийся сок слить через марлю в кастрюлю.
Вишню оставить в сосуде.
Сок вскипятить, а затем дать постоять, чтобы полностью остыл.
Сок смешать со спиртом, разлить в бутылки и поставить в холодильник.
Убрать косточки, залить вишню водкой.
Накрыть крышкой, дать постоять 2 недели в темном месте.
Через 2 недели процедить вишню, слить "новый" сок, добавить его в "старый" сок со спиртом.
Разлить в бутылки и закрыть пробками.
Дать настояться не менее 3-х месяцев.
Питание
-
151 Калорий