Счётчик Яшы
Домашняя творожная запеканка | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Домашняя творожная запеканка

Домашняя творожная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Творог (домашний) — 600 гр.
  • Яйца куриные (домашние) — 5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра — 0, 5 ч. л.
  • Песочный сахар — полстакана
  • мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Сливочное масло (для смазывания) — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог протрите через сито. Благодаря этому запеканка получится нежной.

2

Яйца взбейте с сахаром, солью и сметаной.

3

Смешайте творог, взбитые яйца, лимонную цедру и манку. Оставьте массу на 10 мин., чтобы манка успела набухнуть.

4

Смажьте форму сливочным маслом, выложите запеканку и разровняйте.

5

Запекайте 30 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180℃.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ