Домашняя шаурма с сыром
Ingredients
- Армянский лаваш 2 шт.
- Сыр 150 гр.
- Говяжий фарш 200 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Зелень 1 пучок
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сырный соус 2 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Большой армянский лаваш (30х40) развернуть и сложить вдвое с одного края (это нужно для того, чтобы хлеб не порвался и выдержал начинку).
Сыр натереть на терке и уложить половину имеющегося сыра в форме прямоугольника на лаваш.
Фарш необходимо предварительно обжарить на растительном масле. Затем остудить и половину уложить поверх сыра.
Помидор нарезать и уложить на фарш.
Смазать его небольшим количеством соуса или майонеза.
Лук нарезать тонкими полукольцами; разложить половину лука поверх соуса.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) мелко порубить и посыпать поверх лука.
Ее должно быть достаточно много.
Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Завернуть края лаваша.
Скатать первый рулет.
Аналогично сделать второй.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, уложить в нее шаурму и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.
Питание
-
1221 Калорий