Домашняя шаурма с маринованным луком
Ingredients
- Армянский лаваш 4 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Сладкий красный лук 1 шт.
- Молодая капуста 1 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Фермерская сметана 250 гр.
- Чеснок по вкусу
- Белый винный уксус по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Песочный сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовьте соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавьте в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и все хорошо перемешать.
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка, сваренная заранее. Грудку нарежьте на мелкие кусочки и очень быстро обжарьте на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая сочность свою она не потеряет.
Затем замаринуйте в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
Нарежьте все овощи.
Нарежьте нужной длины полоски лаваша и половину смажьте соусом, сверху выложите овощную и мясную начинки.
Сверните аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны, в трубочку и обжарьте быстро на раскаленной по максимуму сковороде гриль (можно на обычной) с двух сторон.
Питание
-
548 Калорий