Домашняя пицца с креветками и спаржей
Ingredients
- вода 0,5 стакан
- мука 2 стакан
- яйцо 2 штуки
- оливковое масло 3 столовой ложки
- креветки 300 граммов
- лук репчатый (желательно красный) 1 штуку
- сыр 200 граммов
- помидоры 4 штуки
- томатная паста или протертые помидоры 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- приправы 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль.
В другой глубокой миске смешать яйца, оливковое масло и воду, тщательно взбейте.
Постепенно подсыпайте мучную смесь и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Тесто лучше всего сформировать в шар и дать ему 15 мин. настояться. Для этого прикройте его и оставьте в стороне. В это время лучше заняться подготовкой начинки.
Креветки отварите в посоленной воде, очистите их от панциря.
Для пиццы я предпочитаю некрупные сорта креветок. Северные креветки – идеальны для этого рецепта. Они обладают особым насыщенным вкусом и их не нужно резать при приготовлении блюд такого типа.
Натрите сыр на крупной терке. Лук порежьте кольцами. Если вы берете белый лук, то лучше его ошпарить, так вы избавитесь от лишней горечи. Спаржу и помидоры вымыть и дать обсохнуть. Помидоры порезать кольцами. Заранее включаем духовку и ставим минимум на 220 градусов. Раскатываем наше тесто (здесь есть несколько вариантов – можно выкладывать в форму, можно просто раскатать на фольге или на противне – все как вам удобнее).
Тесто смазываем томатной пастой.
Сверху выкладываем очищенные креветки, лук, помидоры, спаржу и сверху посыпаем сыром. Для любителей пряностей и приправ самое время их добавить.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 15 мин. (ориентируйтесь на мощность своей духовки).
Вынимаем из духовки, режем порционно. Ароматная полезная пицца готова!