Домашняя овощная сольнка на зиму
Ingredients
- Помидоры — 1.5 кг.
- капуста 1,5 кг.
- лук репчатый 1 кг.
- морковь 1 кг.
- огурцы 700 грам.
- перец сладкий болгарский 500 грам.
- Песочный сахар — 1 стакан
- масло растительное 1/2 стакана
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- перец черный горошком
- лавровый лис.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-горошек, положить лавровый лист. Массу довести до кипения, варить на тихом огне в течение часа, помешивая. В конце приготовления влить уксус. Готовую заготовку разложить в стерилизованные на пару банка и закатать. Перевернуть вверх дном. Остывшую овощную сольнку хранить в прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко