Домашняя икра из кабачков и баклажана
Ingredients
- цуккини - 100 граммов
- лук репчатый - 20 граммов
- морковь - 30 граммов
- баклажаны - 100 граммов
- томаты в собственном соку - 50 граммов
- чеснок - 10 граммов
- овощной бульон - 100 граммов
- хлеб бородинский - 1 штуку
- розмарин - 1 ветка
- масло оливковое - 50 граммов
- мангольд - 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цуккини, лук репчатый, морковь нарезать не крупными ломтиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить томаты в собственном соку и овощной бульон, тушить примерно 20 мин. на медленном огне.
2
Баклажаны очистить от кожи, нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.
3
В тушёные овощи добавить соль, молотый перец и пробить блендером. В получившуюся икру добавить обжаренные баклажаны и перемешать.
4
Бородинский хлеб нарезать небольшими ломтиками и засушить в духовке до сухарей, после чего измельчить их в блендере с добавлением оливкового масла и розмарина.
5
Готовую икру переложить в горшок, сверху посыпать крошкой из бородинского хлеба и украсить овощами и зеленью.