Домашняя тушенка из свинины в скороварке
Ingredients
- 2,2 килограмм мякоти свиной лопатки, или окорока с жирком, или шейки
- 5 очень свежих лавровых листочков
- 4 чайная ложка нейодированной соли
- 2 столовая ложка смеси перцев горошком
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте мясо кусочками по 5 см. Жир можно нарезать довольно мелко. Приправьте мясо солью, посыпьте перцем и тщательно перемешайте.
2
В 5 чистых пол-литровых банок с завинчивающейся (это очень важно!) крышкой положите по лавровому листочку и распределите мясо. Оно должно заполнить банки не до самого верха – оставьте 2 см свободными.
3
Закройте банки крышками, не особенно сильно завинчивая. Поставьте на дно скороварки решетку, на нее – банки. Залейте холодной водой по «плечики» и полностью закройте скороварку.
4
Поставьте скороварку на сильный огонь. Как только клапан начнет выпускать пар, переставьте скороварку на минимальный огонь, готовьте 1 ч 45 мин.. Выключите огонь и остудите скороварку с банками. Тушенка хранится год.