Счётчик Яшы
Домашняя тушенка из свинины в скороварке, пошаговый видео рецепт на 569 ккал
Простые рецепты

Домашняя тушенка из свинины в скороварке

Рецепты » Простые рецепты » Домашняя тушенка из свинины в скороварке

Домашняя тушенка из свинины в скороварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 2,2 килограмм мякоти свиной лопатки, или окорока с жирком, или шейки
  • 5 очень свежих лавровых листочков
  • 4 чайная ложка нейодированной соли
  • 2 столовая ложка смеси перцев горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо кусочками по 5 см. Жир можно нарезать довольно мелко. Приправьте мясо солью, посыпьте перцем и тщательно перемешайте.

2

В 5 чистых пол-литровых банок с завинчивающейся (это очень важно!) крышкой положите по лавровому листочку и распределите мясо. Оно должно заполнить банки не до самого верха – оставьте 2 см свободными.

3

Закройте банки крышками, не особенно сильно завинчивая. Поставьте на дно скороварки решетку, на нее – банки. Залейте холодной водой по «плечики» и полностью закройте скороварку.

4

Поставьте скороварку на сильный огонь. Как только клапан начнет выпускать пар, переставьте скороварку на минимальный огонь, готовьте 1 ч 45 мин.. Выключите огонь и остудите скороварку с банками. Тушенка хранится год.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться