Домашняя пицца с колбасой
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
- Сухие дрожжи — 5 г
- Питьевая вода — 120 мл
- Поваренная соль 5 г
- Оливковое масло Extra Virgin — 20 мл
- Для начинки нам потребуется:
- Сырокопченая колбаса — 150 г
- Моцарелла — 200 г
- Томатный соус — 60 г
- Сделать полезнее: замените сырокопченую колбасу на колбасу из куриного или индюшиного мяса.
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте слайсами колбасу и разогрейте духовку до 220°C.
Приготовьте основу для пиццы: в небольшой емкости смешайте дрожжи с 3 ст. л. теплой воды и оставьте на 15 минут.
В отдельную глубокую емкость просейте горкой муку, сделайте в ней углубление, влейте дрожжи, оставшуюся теплую воду и начните замешивать тесто.
Когда оно станет однородным, влейте 1 ст. л. масла, посолите и вымешивайте тесто еще около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Сформируйте из теста шар, смажьте его оставшимся маслом и затяните емкость с тестом пищевой пленкой.
Оставьте его в теплом месте на 1–1,5 часа до увеличения в объеме в два раза.
Подошедшее тесто обомните и слегка вымесите.
Раскатайте его в круглую тонкую лепешку диаметром 25–30 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Маленький и практичный совет: немного припылите скалку мукой, чтобы тесто не прилипало к ее поверхности при раскатывании.
Смажьте заготовку томатным соусом и выложите ⅔ тертого сыра.
Разложите слайсы колбасы, присыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке 10–15 минут.
Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко