Домашняя квашеная капуста на зиму с ржаной мукой
Ingredients
- 1 большой кочан капусты
- 2 средние морковки
- 2 столовая ложка ржаной муки
- 100-120 граммов соли
- 60 граммов сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту очистить от верхних листьев. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
В большую миску частями шинковать капусту. Насыпать соль и щепотку сахара. Перетереть руками до выделения сока. Добавить часть моркови и перемешать.
На дно банки насыпать немного ржаной муки. Уложить капусту в банки, плотно утрамбовывая. В середине банки еще насыпать муки.
Прикрыть банку марлей и поставить в емкость - капуста при квашении будет выделять сок. По окончании брожения влить выделившийся сок в банку с капустой. Капусту оставить бродить при комнатной температуре.
В концу первых суток начнется активное брожение. На третьи сутки брожение станет менее активным. За это необходимо 4 раза проткнуть капусту деревянными палочками.
По окончании квашения (в конце третьих суток от начала приготовления) влить выделившийся сок, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Капуста достигнет зрелости через 2 дня.