Счётчик Яшы
Домашний шоколад из какао и молока | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Домашний шоколад из какао и молока

Домашний шоколад из какао и молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Молоко — 180 мл.
  • Какао (порошок) — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте молоко в глубокий сотейник с толстым дном.

2

Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и на мёдленном огне доведите до кипения. Не кипятите!

3

Снимите сотейник с огня, всыпьте сахар и перемешайте. Чтобы шоколад получился более сладким, увеличьте порцию сахара.

4

Добавьте какао и аккуратно перемешайте. Если масса слишком вязкая, добавьте ещё горячего молока.

5

Поставьте сотейник на водяную баню и прогревайте несколько мин. до загустения. Непрерывно помешивайте силиконовой лопаткой.

6

Разлейте шоколад по формочкам и остудите при комнатной температуре. Через 40 мин. переложите шоколад в морозильник на 2 ч.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ