Домашний шоколад из какао и молока
Ingredients
- Молоко — 180 мл.
- Какао (порошок) — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влейте молоко в глубокий сотейник с толстым дном.
2
Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и на мёдленном огне доведите до кипения. Не кипятите!
3
Снимите сотейник с огня, всыпьте сахар и перемешайте. Чтобы шоколад получился более сладким, увеличьте порцию сахара.
4
Добавьте какао и аккуратно перемешайте. Если масса слишком вязкая, добавьте ещё горячего молока.
5
Поставьте сотейник на водяную баню и прогревайте несколько мин. до загустения. Непрерывно помешивайте силиконовой лопаткой.
6
Разлейте шоколад по формочкам и остудите при комнатной температуре. Через 40 мин. переложите шоколад в морозильник на 2 ч.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев