Когда чай и кофе надоели, и хочется чего-то легкого и освежающего, то на помощь приходят домашние лимонады. Тебе больше не придется тратить время на поиски рецептов и способов их приготовления, потому что мы уже выбрали лучшие из лучших!
Классический домашний лимонад
Как всегда, начнем с самого традиционного и базового рецепта!
Вам понадобится: 3 лимона, 2 л. питьевой воды, сахар по вкусу.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лимон вместе с цедрой, добавьте сахар по вкусу и залейте горячей водой. Доведи смесь до кипения, а потом дай остыть – и лимонад готов.
Имбирный лимонад
Яркий, слегка острый и очень полезный.
Вам понадобится: 50 г тростникового сахара, 4 лимона, 2 л. питьевой воды, 50 г имбиря.
Пошаговое приготовление: Раствори сахар в стакане воды на среднем огне, добавьте тертый имбирь и доведи до кипения. Дай сиропу немного остыть и настояться, добавьте лимонный сок и оставшуюся воду, и перемешай.
Лимонад с лаймом и сгущенкой
Оригинальный рецепт лимонада, который точно удивит домочадцев и гостей.
Вам понадобится: 3 лайма, 1/3 стакана сахарного-песка, 3 ст. л. сгущенки, 5 стаканов воды.
Пошаговое приготовление: Перебей лайм в блендере вместе с остальными ингредиентами. Процеди лимонад через сито и отожми сок, а потом дай настояться.
Домашний лимонад с мятой и лаймом
Мяту можно смело добавлять в любой домашний лимонад – она его не испортит!
Вам понадобится: 1 л. питьевой воды, 1 лайм, 0,5 пучка мяты, сахар и лед.
Пошаговое приготовление: Выжми сок лайма и взбей в блендере с мятой и сахаром по вкусу. Залейте смесь водой, дай настояться, процеди по желанию и добавь лед.
Как сделать домашнее вино из вишни: 4 простых рецепта
Огуречный лимонад
Настоящее спасение, когда хочется чего-то свеженького.
Вам понадобится: 300 г огурцов, 0,5 стакана сахарного-песка, щепотка соли, 60 мл лимонного сока, 3 стакана воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте огурцы вместе с кожурой и взбей их в блендере с сахаром и солью. Перетри это пюре через сито и смешай с лимонным соком и водой.
Зеленый домашний лимонад
Непривычную кормовую капусту можно заменить на любую зелень по вкусу.
Вам понадобится: 10 зеленых яблок, 4 стебля сельдерея, 1 пучок кормовой капусты, 1 лимон.
Пошаговое приготовление: Выжми сок из всех ингредиентов и хорошо перемешай. Зелень можно измельчить в блендере, и потом процедить лимонад. По желанию добавь сахар, специи или воду.
Грушевый лимонад
Для более насыщенного вкуса рекомендуем использовать именно лайм.
Вам понадобится: 100 мл свежевыжатого грушевого сока, 50 мл газированной минералки, 25 г лайма, 10 г шалфея или розмарина, колотый лед.
Пошаговое приготовление: Измельчи зелень, выдави сок из лайма и добавь немного цедры, и залейте грушевым соком. По мере необходимости процеди смесь, добавьте воду и засыпь колотый лед.
Малиновый лимонад
Малина подойдет свежая или замороженная.
Вам понадобится: 3 стакана воды, 180 г малины, 100 грам. песочного сахара, 100 мл лимонного сока.
Пошаговое приготовление: Измельчи малину в блендере с небольшим количеством воды, перетри через сито и отожми мякоть. Раствори сахар в теплой воде, дай остыть, добавьте туда лимонный сок и смешай все с малиновым настоем.
Базиликовый домашний лимонад
Поэкспериментируй с сочетаниями зеленого и фиолетового базилика.
Вам понадобится: 1 пучок базилика, 2 лимона, 1 лайм, 200 г коричневого сахара, 240 мл воды, 1,5 л газированной минералки.
Пошаговое приготовление: Раствори сахар в теплой воде, но не доводи до кипения. Взбей в блендере листья базилика с лимонным соком и небольшим количеством цедры, и процеди все это в сироп. Туда же добавьтекружочки лайма и залейте минералкой.
Ананасовый лимонад
Если нет свежего ананаса, подойдет консервированный или даже ананасовый сок.
Вам понадобится: 120 г ананаса, 1 стакан воды, 3 ст. л. песочного сахара, мята, 700 мл газированной минералки, 1 лимон, 1 лайм.
Пошаговое приготовление: Измельчи ананас с водой в блендере, нагрей в кастрюле, добавьте сахар и проварите минуту после кипения. Когда сироп остынет, добавьте в него сок лимона и лайма с листьями мяты. Сверху залей все минералкой.
Мандариновый лимонад
Обязательно укрась лимонад палочкой корицы и звездочкой бадьяна для аромата.
Вам понадобится: 1 стакан лимонного сока, 1 стакан воды, 200 грам. песочного сахара, 1 стакан мандаринового сока, 1 л газированной минералки.
Пошаговое приготовление: Выжми свежий сок из лимонов и мандаринов, и перемешай. Раствори сахар в теплой воде, но не доводи до кипения, а потом остуди сироп. Смешайте все ингредиенты.
Домашний лимонад с тархуном
Свежие веточки тархуна привносят совсем новые оттенки вкуса и запаха.
Вам понадобится: 5 лимонов, по 2 веточки мяты, тархуна и зеленого базилика, 500 мл воды.
Пошаговое приготовление: Сними цедру с трех лимонов, измельчи всю зелень и проварите их в кипящей воде пару минут. Дай отвару настояться ночь в холодильнике, процеди и смешай со свежевыжатым лимонным соком.
Арбузный лимонад
Это очень сезонный рецепт домашнего лимонада, но он такой замечательный, что мы не смогли пройти мимо!
Вам понадобится: 600 г мякоти арбуза, 1 лимон, 0,5 стакана сахарного-песка, 1 л. питьевой воды, мята.
Пошаговое приготовление: Удали косточки из арбуза и лимона, и взбей их вместе в блендере. Добавь сахар и мяту, разведи лимонад водой и оставь на час в холодильнике.
Апельсиновый лимонад
Если хочется еще больше кислинки, добавьте щепотку лимонной кислоты.
Вам понадобится: 4 апельсина, 200 грам. песочного сахара, 3 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: Промой апельсины, залей кипятком на минуту и положи на 3 часа в морозилку. Нарежь, взбей их блендером и залейте литром холодной воды на 15 минут. Процеди заготовку, добавьте сахар с оставшейся водой, перемешай и оставь на час.
Домашний персиковый лимонад
Свежие персики и лимоны – что может быть лучше?
Вам понадобится: 450 г персиков, 120 грам. песочного сахара, 2 лимона, 1-1,5 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте персики кубиками, добавьте сахар и половину воды, и проварите 5 минут. Взбей их блендером, остуди и добавь выжатый лимонный сок. Процеди все через сито, влей остатки воды и перемешай.
Имбирно-клубничный лимонад
С имбирем клубничный лимонад становится гораздо интереснее и богаче по вкусу.
Вам понадобится: 300 г клубники, 1 ст. л. сухого имбиря, 250 мл воды, 100 грам. песочного сахара, 2 лимона, 0,5 л газированной минералки.
Пошаговое приготовление: Вскипяти воду с сахаром и имбирем, добавьте лимонную цедру и проварите 5 минут. Перебей клубнику в блендере, добавьте лимонный сок и залейте все сиропом. Дай остыть, хорошенько процеди и разбавь лимонад минералкой.
Лавандовый лимонад
В топе креативных и оригинальных рецептов домашних лимонадов этот обязательно был бы на первых местах!
Вам понадобится: 200 мл лимонного сока, 2 л. питьевой воды, 2 ст. л. цветов лаванды, мед по вкусу.
Пошаговое приготовление: Вскипяти 0,5 л. питьевой воды, залей лаванду и дай настояться 2 часа. Нагрей еще немного воды и раствори в ней мед. Смешайте все ингредиенты и процеди лимонад.
18. Облепиховый домашний лимонад
Свежий, яркий и очень красивый рецепт для любителей кислых лимонадов.
Вам понадобится: 150 г облепихи, 0,5 лимона, 1 ст. л. меда, 50 мл воды, газированная минералка.
Пошаговое приготовление: Взбей в блендере облепиху с медом, лимонным соком, цедрой и горячей водой. Хорошо процеди массу через сито и разбавь минералкой по вкусу.
Кофейный лимонад
А как тебе такое неожиданный рецепт?
Вам понадобится: 400 мл холодного кофе, 3 лимона, 500 мл газированной минералки или тоника, 200 г сахара.
Пошаговое приготовление: Сахар и цедру 1 лимона залей стаканом обычной воды, доведи до кипения, процеди и оставь на час в холодильнике. Возьми 250 мл этого сиропа и смешай с кофе и лимонным соком. Долей минералкой или тоником по вкусу.
Домашний лимонад из хвои
Самый необычный рецепт лимонада, который мы оставили на десерт!
Вам понадобится: 150 г молодой хвои, 2 лимона, 150 г коричневого сахара, 2 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: Сними цедру и выжми сок с 1 лимона, смешай с сахаром, залей литром воды и проварите до растворения сиропа. Добавь оставшуюся воду, перемешай и выложи хвою с тонкими дольками еще 1 лимона. Затяни емкость пленкой и оставь в холодильнике на 3-5 часов, периодически встряхивая.