Домашний торт «светлана» на сковороде
Ingredients
- для коржей:
- молоко сгущенное 1 банка
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 3 стакана
- уксус 2 ч. л.
- сода 2 ч. л.
- для крема:
- молоко 750 грам.
- масло сливочное 200 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 1,5 стакана
- Мука — 3 ст. л.
- ванили.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления коржей смешать пшеничную муку, сгущенное молоко, яйцо, пищевую соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться эластичным, поделить его на восемь кусочков. Раскатать каждую порцию приготовленного теста в лепешки, они должны совпадать по диаметру с размером сковороды. Коржи обжарить по минуте с каждой стороны. Выпечку ровно обрезать, остатки измельчить в крошку. Для крема смешать молоко, сахарный песок, яйца, пшеничную муку и ванилин. Поставить массу на средний огонь, прогревать до загустения. Снять с огня, добавить в крем сливочное масло, перемешать до однородного состояния. Теплым кремом промазать обжаренные коржи, посыпать крошкой. Оставить торт «Светлана» для пропитывания при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко