Домашний сыр из сметаны и молока
Ingredients
- молоко 1 литра.
- Свежая сметана — 200 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подсолить молоко и вскипятить, следить, чтобы не «убежало». Отдельно смешать сметану с яйцами и осторожно влить в кипящее молоко. Варить смесь в течение 2 – 3 минут. Должны образоваться крупные хлопья, на этой стадии приготовления можно добавить рубленый укроп или кинзу. Варить 3–4 минуты, постоянно помешивая. Выложить сырную массу в сито или марлю, отцедить. Поставить под груз и охладить домашний сыр в холодильнике в течение 12 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко