Счётчик Яшы
Домашний суп-лапша с фрикадельками | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Домашний суп-лапша с фрикадельками

Домашний суп-лапша с фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 2 ст. л. Холодная
  • пшеничная мука — 140 гр.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л. Для подсыпки
  • морковь — 1 шт. Небольшая
  • лук репчатый — 1 шт. В поджарку
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Сухари — 2 ст. л. Молотые
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1 горсть
  • мелкая соль
  • перец черный
  • бульон — 2 л
  • укроп — горсть по желанию
  • петрушка — горсть по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки.Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 мин., постоянно растягивая тесто в стороны.

2

Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полч. За это время тесто 'созреет', мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.

3

Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 мл. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно ещё муки - не будет липнуть к скалке и столу.Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней - длинная или короткая.Чтобы получить короткую - нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.

4

Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 20 мин. - пусть тесто 'подсохнет'.Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить примерно недели до намеченной варки. Так время готовки значительно сократится.

5

Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу - приготовлению фрикаделек.Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо - хоть смешанное, хоть одного вида.Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.

6

Лично в моей семье больше любят смешанный фарш - говядина со свининой.Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.А ещё, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) - фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.

7

Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой.Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник мин. на 10-1За это время сухари (манка) разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.

8

Осталось только подготовить овощи - лук и морковь.Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.

9

А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело - постоянно мешайте.Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи - картофель, сладкий перец, сельдерей. тут уж выбор только за вами.

10

А теперь последняя стадия - надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение затормозится, ждем - от повторного закипания снижаем огонь и варим примерно 4 мин.

11

Пришло время мясных шариков - смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек - маленькие варятся примерно 5 мин. Чтобы проверить 'сварились-не сварились', просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка..), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 мин.

12

Вот и все!Если заранее постараться и подготовить основные составляющие - бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу - то на приготовление самого супа может уйти всего мин. 1Очень быстро и просто, очень по-домашнему..Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые. Попробуйте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ