Домашний меренговый рулет с ягодами
Ingredients
- Для меренги:
- ягоды (у меня клюква и красная смородина)-180г
- Сахар - 30г
- Кукурузный крахмал - 12.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний меренговый рулет с ягодами
К белкам добавить лимонный сок, взбить на небольшой скорости миксера до состояния пивной пены.
Увеличить скорость и постепенно частями ввести сахарную пудру(у меня смесь сахарной пудры и мелкого сахара),продолжая, взбивание.
В конце аккуратно, не нарушая объёма , ввести кукурузный крахмал.
Распределить меренгу по листу пергамента равномерно слоем 1-1 ,5 см, присыпать миндальными лепестками.
Выпекать при температуре 160° 30 мин.
Перевернуть меренгу, на другой лист пергамента дать остыть, снять пергамент.
Для прослойки замороженные ягоды слегка разморозить, пробить блендером.
Ввести сахар, крахмал.
Поставить на огонь и варить помешивая, до кипения и загустения массы.
Для крема соединить холодные сливки, творожный сыр, сахарную пудру и взбить крем до однородности.
Распределить крем, а затем начинку по листу меренги скрутить в рулет.
Можно отложить часть крема для украшения верха рулета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все