Домашний майонез в блендере
Ingredients
- яйца – 2 шт.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- растительное масло – 280 мл.
- Мелкая соль – 1 ч. л.
- молотый черный перец – 1/2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты домашнего майонеза. Достаньте яйца из холодильника и оставьте их на 30 минут на рабочем столе. Так же поступите с растительным маслом, если вдруг вы храните его не при комнатной температуре.
Отмерьте необходимое количество лимонного сока, соли и перца для майонеза. Яйца осторожно вымойте, чтобы грязь со скорлупы не попала в соус. Выпустите их в чашу или стакан блендера.
Добавьте соль, перец и лимонный сок. Включите блендер и смешивайте ингредиенты майонеза на низкой скорости. Через пару минут начинайте постепенно вливать растительное масло.
Когда добавите примерно половину масла, скорость взбивания увеличьте. Вливайте масло и далее. Работайте блендером до тех пор, пока в чаше или стакане не образуется масса однородной консистенции.
Попробуйте приготовленный домашний майонез и, если потребуется, немного посолите и поперчите. Переложите приготовленный майонез в чистую банку и уберите в холодильник (можно хранить не более 5 дней).
Питание
-
2299,9 Калорий
-
1,2g Углеводы
-
246,6g Жиров
-
12,9 g Протеин