Домашний майонез из перепелиных яиц и оливкового масла
Ingredients
- яйцо перепелиное 6 шт.
- масло оливковое 200 мл.
- сок лимонный 1 ст.л.
- горчица 1/2 ч.л.
- Песочный сахар 1/2 ч.л.
- Мелкая соль 1/3 ч.л.
- чеснок сухой 1/3 ч.л.
- кориандр 1/3 ч.л.
- смесь перцев 1/3 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
Разбить и поместить 6 перепелиных яиц в узкую емкость. Яйца предварительно следует вымыть. Добавить 200 мл. оливкового масла. Взбивать погружным блендером в течение нескольких секунд, не перемещая блендер. Затем взбивать еще несколько секунд, перемещая блендер, до образования эмульсии.
3
Затем добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. горчицы, 1/2 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и по 1/3 ч. л. сухого чеснока, кориандра и смеси перцев. Взбивать в течение нескольких секунд.
4
Перелить майонез в стеклянную посуду.
5
Хранить в холодильнике в течение недели.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин