Домашний бисквитный пирог с ягодами
Ingredients
- вишня,смородина 100 граммов
- сахарная пудра 50 граммов
- яйцо куриное 4 штуки
- сахар 120 граммов
- Мелкая соль щепотка
- мука пшеничная 110 граммов
- какао-порошок 15 граммов
- сливочное масло (растопленное) 40 граммов
- сметана 30%+ 350 граммов
- темный шоколад 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенную замороженную или свежую ягоду поместить в сотейник, добавить сахарную пудру, довести до кипения и уваривать (на медленном огне) в собственном соку на протяжении 10 мин.. Остудить.
Подготовить форму для бисквита (15-18 см). Духовку разогреть до 180*. Белки яиц отделить от желтков, добавить соль и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (1/2). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Смесь из желтков соединить с белковой и просеять муку с какао, снизу вверх перемешать тесто до однородности. В конце ввести масло и еще раз перемешать. Тесто вылить в форму и отправить в духовку примерно на 25 мин.. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Готовый бисквит немного остудить, вынуть из формы и аккуратно разрезать на 2 коржа.
Полностью остывшие коржи пропитать ягодным сиропом. Нижний корж промазать толстым слоем сметаны и равномерно выложить ягоды. Второй свободный корж положить сверху. Обмазать пирог сметаной и щедро присыпать шоколадной стружкой. Отправить в холодильник минимум на 2 ч..