Домашний ликер из рябины
Ingredients
- Рябина 2 кг
- Водка 1 л.
- Песочный сахар 800 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для настойки можно использовать или водку, или разведенный спирт.
Составляющие: Если используется спирт, необходимо развести его до 40.
Ягоды необходимо залить кипящей водой на полминуты.
Мясорубкой перекрутить рябину и выжать из нее сок.
Добавить сахар и размешать массу.
В пропорции 1:1 разбавить сироп водкой.
Если хотите, чтобы ликер получился более или менее крепким, пропорцию можно менять.
Разлить ликер по бутылкам, закрутить пробкой.
Хранить лучше в подвале.
Температура не должна превышать 7.
Оригинальным по вкусу является ликер с добавлением листьев вишни.
Можно также использовать листья малины.
Ингредиенты: Листья необходимо выбирать целые, не сухие.
Соединить рябину с листьями и обдать их кипящей водой.
При помощи марли отжать из ягоды сок.
В кастрюлю всыпать сахар, влить сироп - варить полч..
Когда отвар остынет, добавить в него водку.
Разлить ликер по бутылкам, плотно закрыв крышками.
Рецепт ликера имеет незабываемый аромат.
Составляющие: Пряности придадут ликеру приятного аромата.
Для приготовления сахарного сиропа сварите сахар в воде, пока он полностью не растворится.
Остудите сироп и потом залейте им ягоды.
Добавьте сахар и пряности - хорошенько перемешайте.
Дальше нужно напиток плотно закрыть и поставить в тепло на 3 недели.
Готовый ликер профильтровать и разлить по бутылкам.
Рябиновый ликер привлекает тем, что его готовить быстро, продуктов потребуется немного.
Это полезный напиток, считается слабоалкогольным.
Рябину рекомендуют употреблять для понижения давления, при щитовидке, поэтому ликер можно применять в целях профилактики заболевания.
Имеет приятный вкус и незабываемый аромат.
Интересно почитать: желе из рябины черноплодной и красной
Питание
-
299 Калорий