Домашний хлеб с беконом, маслинами и оливками
Ingredients
- 2 стак.
- Пшеничной муки 1 ч. л.
- сухих дрожжей по баночке маслин и оливок (без косточек) 120 гр.
- бекона 3 ст. л.
- оливкового или другого растительного масла 1 яйцо половинка ч. л.
- мелкой морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
Перемешиваем муку с сухими дрожжами и солью, наливаем стакан теплой воды и замешиваем тесто.
Вымешиваем руками до тех пор - добавив, если требуется, немного муки - пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Накрываем миску с тестом влажным полотенцем и ставим в теплое место на 2 ч..
После чего поднявшееся тесто энергично обминаем, снова накрываем полотенцем и оставляем ещё на 1,5 ч..
Маслины и оливки откидываем на дуршлаг и потом даем им обсохнуть.
Бекон, маслины и оливки нарезаем мелкими кусочками, добавляем к начинке оливковое масло, перемешиваем.
Готовое тесто разделяем на несколько частей - из каждой мы сделаем рулет.
Формуем между ладонями из этих кусков шарики, даем постоять минут 15.
Раскатываем каждый шарик теста в небольшой пласт толщиной 10 мм. Сверху на тесто равномерно распределяем начинку, сворачиваем рулеты, защипываем края.
Кладем швом вниз и слегка прижимаем ладонью.
На каждом рулете делаем несколько глубоких надрезов поперек или слегка наискось.
Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом.
Взбиваем яйцо, смазываем наши рулеты и оставляем для расстойки на 12-15 минут.
Выпекаем домашний белый хлеб 25 мин. в духовке при температуре 200.
Питание
-
148 Калорий