Домашний хлеб с пшеничными отрубями
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Цельнозерновая пшеничная мука — 100 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л
- Питьевая вода — 300 мл
- Отруби — 50 г
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пшеничные отруби измельчить в муку с помощью кофемолки.
2
Соединить в глубокой миске отруби, два вида муки, соль, сахар и дрожжи.
3
Постепенно влить воду и замесить тесто, оставить в теплом месте на два часа.
4
Когда тесто подойдет, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
5
Смазать маслом пергамент и выложить на него тесто.
6
Форму, в которой будет выпекаться хлеб прогреть в духовке и аккуратно поместить в нее будущий хлеб вместе с бумагой.
7
Выпекать 60 минут при температуре 200 °С.
8
По окончанию времени сбавить температуру до 180 °С и выпекать еще полчаса.
9
Перед подачей остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко