Счётчик Яшы
​Домашний батон с кунжутом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Домашний батон с кунжутом

Рецепты » Хлеб » Домашний батон с кунжутом

Домашний батон с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Кунжут — 3,5 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 мин..

2

В отдельной чаше смешайте муку, соль, кунжут и теплое молоко. Слегка перемешайте. Соедините обе части. Добавьте растительное масло. Замесите тесто. Месите тесто в течение 10 мин.. После округлите, выложите в чашу. Сделайте крестообразный разрез. Затяните чашу пищевой пленкой, прикройте полотенцем и оставьте на 30 мин..

3

После сделайте обминку, округлите, сделайте опять крестообразный разрез и оставьте еще на 1 час под пленкой. По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку. Переложите тесто на рабочую поверхность. Разомните в пласт толщиной 1 см. Подворачивая края теста, заверните в рулет. Шов хорошо скрепите. Переверните и придайте форму батона.

4

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленную заготовку швом вниз. Оставьте на 30 мин. под полотенцем. После сделайте три глубоких разреза острым ножом или лезвием, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом (0,5 ст.л.).

5

Поставьте в разогретую духовку до 180 ºC на двадцать пять мин.. Учитывайте особенности вашей духовки!

6

Готовый батон достаньте из духовки. Переложите на доску и охладите.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться