Домашний батон с кунжутом
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 г
- Питьевая вода — 50 мл
- Свежее молоко — 200 мл
- Дрожжи — 7 г
- Растительное масло — 3 ст. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Кунжут — 3,5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 мин..
В отдельной чаше смешайте муку, соль, кунжут и теплое молоко. Слегка перемешайте. Соедините обе части. Добавьте растительное масло. Замесите тесто. Месите тесто в течение 10 мин.. После округлите, выложите в чашу. Сделайте крестообразный разрез. Затяните чашу пищевой пленкой, прикройте полотенцем и оставьте на 30 мин..
После сделайте обминку, округлите, сделайте опять крестообразный разрез и оставьте еще на 1 час под пленкой. По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку. Переложите тесто на рабочую поверхность. Разомните в пласт толщиной 1 см. Подворачивая края теста, заверните в рулет. Шов хорошо скрепите. Переверните и придайте форму батона.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленную заготовку швом вниз. Оставьте на 30 мин. под полотенцем. После сделайте три глубоких разреза острым ножом или лезвием, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом (0,5 ст.л.).
Поставьте в разогретую духовку до 180 ºC на двадцать пять мин.. Учитывайте особенности вашей духовки!
Готовый батон достаньте из духовки. Переложите на доску и охладите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко