Счётчик Яшы
Гречневый хлеб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Гречневый хлеб

Гречневый хлеб

Гречневый хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2 батона шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2,5 ч.

Ingredients

  • пшеничная мука высшего или 1 сорта 380 гр
  • Мука гречневая 100 гр
  • Ржаная мука 60 гр
  • Мелкая соль 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Масло оливковое 1,5 ст.л.
  • Вода 270 мл йогурт
  • Натуральный или кефир 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску просеять пшеничную, затем гречневую и ржаную муку, добавить соль и дрожжи, перемешать.

2

Влить мёд, масло, тёплую (50 градусов, не выше) воду и йогурт натуральный без добавок. Перемешать всё ложкой и оставить на 10 мин. для расстойки.

3

Выложить тесто из миски на столешницу, присыпанную мукой, и тщательно вымесить руками в течение 15 мин..

4

Гречневая мука очень тяжёлая и не образует клейковины, поэтому колобок получится плотный, тяжёлый.

5

Выложить готовое тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа для подъёма.

6

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

7

Подошедшее тесто обмять.

8

Разделить тесто на две равные части, из каждой сформировать небольшой овальный батон и выложить на смазанный маслом или застеленный тефлоновым ковриком противень. Сверху на батонах острым ножом сделать несколько косых надрезов.

9

Накрыть батоны полотенцем и оставить на 15 мин. для повторного подъёма.

10

Выпекать хлеб в середине разогретой духовки около 40 мин. до насыщенного цвета и хрустящей корочки.

11

Хлеб вынуть, переложить на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение 30 мин..

12

Гречневый хлеб подходит к наваристым мясным супам, его ломтики очень хорошо подрумяниваются в тостере.

Питание

  • 223 Калорий
  • 44,24g Углеводы
  • 2,44g Жиров
  • 6,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться