Домашние вареники с вишней
Ingredients
- сахар – 200 граммов + 1 столовой ложки
- вишня – 600 граммов
- мука пшеничная – 2,5 стакана
- Мелкая соль
- яйцо – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто вареников. Просеять муку на стол горкой. Сделать в середине углубление и добавить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Влить 0,5 стакана воды и замесить крутое тесто. Накрыть и отложить на 30 мин..
Вишню для начинки вареников вымыть и обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Затем из вишни удалить косточки с помощью специального приспособления. Перемешать ягоды с оставшимся сахаром.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью маленькой миски или пиалы вырезать из теста кружки диаметром примерно 7 см. В середину каждого круга положить вишни, края теста смазать слегка взбитым яйцом. Сложить тесто пополам и защипнуть края влажными руками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. Вареники можно подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.