Счётчик Яшы
Домашние вареники с творогом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Домашние вареники с творогом

Рецепты » Вареники » Домашние вареники с творогом

Домашние вареники с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Вода кипяченая - 230 мл.
  • Свежий творог - 500 гр
  • Песочный сахар - 1-2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашние вареники с творогом.

1

Приготовим тесто .

2

В миске вилкой взбить 1 яйцо, добавить растительное масло, 1/2 чайной ложки соли .

3

Хорошенько перемешать .

4

Муку просеять через мелкое сито, сделать небольшое углубление посередине, влить яичную смесь .

5

Хорошенько перемешать .

6

Постепенно добавить крутой кипяток и вымесить тесто .

7

Оно должно получится мягким, эластичным, не липнущем к рукам .

8

Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать на двадцать мин..

9

Приготовить начинку .

10

Творог немного размять вилкой (если он сильно зернистый), можно взбить блендером, добавить сахар, 1 яичный желток .

11

Хорошенько перемешать .

12

Тесто раскатать в колбаску, нарезать на ровные бочонки .

13

Каждый бочонок обмакнуть в муке и сделать лепешечку .

14

Лепёшечки раскатать в круг .

15

Это один из вариантов приготовления .

16

Можно упростить задачу и раскатать тесто в тонкий пласт .

17

Стаканом либо рюмкой вырезать кружочки .

18

На каждый кружочек выложить небольшое количество начинки, скрепить края .

19

отварить вареники в подсоленной воде до готовности .

20

Готовые вареники можно полить растопленным сливочным маслом .

21

Подавать со сметаной или вареньем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться