Домашние вареники с творогом
Ingredients
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Вода кипяченая - 230 мл.
- Свежий творог - 500 гр
- Песочный сахар - 1-2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашние вареники с творогом.
Приготовим тесто .
В миске вилкой взбить 1 яйцо, добавить растительное масло, 1/2 чайной ложки соли .
Хорошенько перемешать .
Муку просеять через мелкое сито, сделать небольшое углубление посередине, влить яичную смесь .
Хорошенько перемешать .
Постепенно добавить крутой кипяток и вымесить тесто .
Оно должно получится мягким, эластичным, не липнущем к рукам .
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать на двадцать мин..
Приготовить начинку .
Творог немного размять вилкой (если он сильно зернистый), можно взбить блендером, добавить сахар, 1 яичный желток .
Хорошенько перемешать .
Тесто раскатать в колбаску, нарезать на ровные бочонки .
Каждый бочонок обмакнуть в муке и сделать лепешечку .
Лепёшечки раскатать в круг .
Это один из вариантов приготовления .
Можно упростить задачу и раскатать тесто в тонкий пласт .
Стаканом либо рюмкой вырезать кружочки .
На каждый кружочек выложить небольшое количество начинки, скрепить края .
отварить вареники в подсоленной воде до готовности .
Готовые вареники можно полить растопленным сливочным маслом .
Подавать со сметаной или вареньем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко