Домашние творожные пончики
Ingredients
- Яйца - 2 шт
- Свежий творог - 350 гр
- Пищевая сода - ст.л
- Пшеничная мука - 200-230 гр
- Песочный сахар - 100 гр
- Растительное масло - 200 мл
- Песочный сахар пудра - 2 ст.л
- Мелкая соль - щепотка
- Ванилин - 1пачка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашние творожные пончики.
Творог размять вилкой, добавить яйца и сахар .
Венчиком перемешать, до однородной массы .
Всыпать соду гашеную уксусом, соль, ванилин и просеянную через сито муку .
Замесить мягкое, липкое тесто .
Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 мин..
Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто, раскатать с помощью скалки .
Толщина примерно 1,5-2см .
Вырезаем кругляшки стаканом .
На середину ставим крышку, из-под растительного масла и вырезаем .
На огонь ставим сковороду с высокими бортиками или казан и наливаем растительное масло .
Когда масло наколится, бросаем наши пончики и маленькие кругляшки тоже .
Жарим с обеих сторон до золотистой корочки .
выкладываем на красивую тарелку .
Сверху посыпаем сахарной пудрой .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко