Счётчик Яшы
Мягки как пух творожные пончики — рецепт | GOTOVIM
Пончики

Мягкие домашние творожные пончики

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пончики » Мягкие домашние творожные пончики

Домашние творожные пончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Яйца - 2 шт
  • Свежий творог - 350 гр
  • Пищевая сода - ст.л
  • Пшеничная мука - 200-230 гр
  • Песочный сахар - 100 гр
  • Растительное масло - 200 мл
  • Песочный сахар пудра - 2 ст.л
  • Мелкая соль - щепотка
  • Ванилин - 1пачка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашние творожные пончики.

1

Творог размять вилкой, добавить яйца и сахар .

2

Венчиком перемешать, до однородной массы .

3

Всыпать соду гашеную уксусом, соль, ванилин и просеянную через сито муку .

4

Замесить мягкое, липкое тесто .

5

Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 мин..

6

Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто, раскатать с помощью скалки .

7

Толщина примерно 1,5-2см .

8

Вырезаем кругляшки стаканом .

9

На середину ставим крышку, из-под растительного масла и вырезаем .

10

На огонь ставим сковороду с высокими бортиками или казан и наливаем растительное масло .

11

Когда масло наколится, бросаем наши пончики и маленькие кругляшки тоже .

12

Жарим с обеих сторон до золотистой корочки .

13

выкладываем на красивую тарелку .

14

Сверху посыпаем сахарной пудрой .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться