Домашние сочники с творогом
Ingredients
- Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г
- Песочный сахар – 7 столовых ложек
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 75г
- Пшеничная мука– 2 и ¼ стакана
- Манная крупа – 1-2 столовых ложки
- Поваренная соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
300 г творога нам нужны для начинки.
Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере.
Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.
Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца.
Желток оставим для смазывания сочников.
Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.
Хорошо перемешаем ингредиенты.
Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.
Теперь приготовим тесто.
Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полмин. на средней скорости.
Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.
Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полмин..
Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто.
Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.
Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки.
Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.
На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки.
А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа.
Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет!
Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной.
Защипывать не надо, просто чуть прижмите.
Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.
Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.
Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко