Счётчик Яшы
Классические домашние сочники с творогом — рецепт | GOTOVIM
Сочники и сочни

Домашние сочные и нежные сочники с творогом

Рецепты » Выпечка » Сочники и сочни » Домашние сочные и нежные сочники с творогом

Домашние сочники с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г
  • Песочный сахар – 7 столовых ложек
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 75г
  • Пшеничная мука– 2 и ¼ стакана
  • Манная крупа – 1-2 столовых ложки
  • Поваренная соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

300 г творога нам нужны для начинки.

2

Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере.

3

Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.

4

Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца.

5

Желток оставим для смазывания сочников.

6

Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.

7

Хорошо перемешаем ингредиенты.

8

Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.

9

Теперь приготовим тесто.

10

Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полмин. на средней скорости.

11

Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.

12

Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полмин..

13

Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто.

14

Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.

15

Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.

16

Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки.

17

Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.

18

На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки.

19

А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа.

20

Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет!

21

Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной.

22

Защипывать не надо, просто чуть прижмите.

23

Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.

24

Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.

25

Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться