Домашние пирожки с зеленым луком и вареным яйцом
Ingredients
- Замороженное слоеное дрожжевое тесто — 800 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Зелёный лук — 500 г
- Сливочное масло — 70 г
- Растительное масло — 1–2 ст. л
- Пшеничная мука для раскатывания теста — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- молотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.
Для начинки пирожков три яйца поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Варите 10 минут.
Воду слейте, яйца охладите проточной водой и очистите.
Зеленый лук для начинки пирожков вымойте проточной холодной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Затем нарежьте лук маленькими колечками.
Сливочное масло растопите.
Яйца мелко порубите или разомните толкушкой, которую вы используете для приготовления картофельного пюре.
Перемешайте с зеленым луком и сливочным маслом.
Посолите и поперчите.
Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм.
Стаканом или специальными формочками вырежьте круглые лепешки диаметром около 10 см.
Распределите по лепешкам из теста приготовленную ранее начинку из зеленого лука с яйцами.
Сложите пополам, края тщательно защипайте.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки.
Духовку нагрейте до 220°C.
Пирожки с яйцом и зеленым луком смажьте оставшимся сырым яйцом с помощью кисточки.
Выпекайте в течение 20–25 минут.
Сразу подайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее