Счётчик Яшы
​Домашние пирожки с зеленым луком и вареным яйцом | GOTOVIM
Пирожки

Пирожки с зелёным луком и вареным яйцом

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Пирожки с зелёным луком и вареным яйцом

Домашние пирожки с зеленым луком и вареным яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Замороженное слоеное дрожжевое тесто — 800 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Зелёный лук — 500 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Растительное масло — 1–2 ст. л
  • Пшеничная мука для раскатывания теста — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • молотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.

2

Для начинки пирожков три яйца поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

3

Варите 10 минут.

4

Воду слейте, яйца охладите проточной водой и очистите.

5

Зеленый лук для начинки пирожков вымойте проточной холодной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.

6

Затем нарежьте лук маленькими колечками.

7

Сливочное масло растопите.

8

Яйца мелко порубите или разомните толкушкой, которую вы используете для приготовления картофельного пюре.

9

Перемешайте с зеленым луком и сливочным маслом.

10

Посолите и поперчите.

11

Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм.

12

Стаканом или специальными формочками вырежьте круглые лепешки диаметром около 10 см.

13

Распределите по лепешкам из теста приготовленную ранее начинку из зеленого лука с яйцами.

14

Сложите пополам, края тщательно защипайте.

15

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки.

16

Духовку нагрейте до 220°C.

17

Пирожки с яйцом и зеленым луком смажьте оставшимся сырым яйцом с помощью кисточки.

18

Выпекайте в течение 20–25 минут.

19

Сразу подайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться