Домашние круассаны с заварным кремом
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 75 г
- Пшеничная мука — 1 ч. л
- Свежее молоко — 185 мл
- Крахмал — 1 ч. л без горки
- Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте заварной крем.
Для этого возьмите сотейник, добавьте в молоко ванильный сахар, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Смешайте яйцо, крахмал, муку, сахар.
Влейте в яичную смесь нагретое молоко, размешайте.
Вылейте молочно-яичную смесь снова в сотейник, нагрейте до загустения.
Процедите крем через сито, чтобы избавиться от комочков, если такие есть.
Накройте крем "встык" пищевой пленкой, охладите.
Перейдите к выпечке круассанов. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.
Сделайте небольшой надрез в основании треугольника.
Подверните уголки теста и начинайте сворачивать от основания треугольника к его вершине.
Слегка изогните круассан в виде полумесяца.
Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте молоком.
Выпекайте круассаны 15–20 минут в духовке, разогретой до 200 ºC.
Слегка охладите круассаны и острым ножом сделайте сбоку горизонтальный надрез.
Переложите заварной крем в кондитерский мешок и начините кремом круассаны.
При желании можно добавить к крему свежие ягоды.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко