Счётчик Яшы
​Домашние круассаны с заварным кремом — фото рецепт | GOTOVIM
Круассаны

Круассаны с заварным кремом

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Круассаны » Круассаны с заварным кремом

Домашние круассаны с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 75 г
  • Пшеничная мука — 1 ч. л
  • Свежее молоко — 185 мл
  • Крахмал — 1 ч. л без горки
  • Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте заварной крем.

2

Для этого возьмите сотейник, добавьте в молоко ванильный сахар, нагрейте до кипения, но не кипятите.

3

Смешайте яйцо, крахмал, муку, сахар.

4

Влейте в яичную смесь нагретое молоко, размешайте.

5

Вылейте молочно-яичную смесь снова в сотейник, нагрейте до загустения.

6

Процедите крем через сито, чтобы избавиться от комочков, если такие есть.

7

Накройте крем "встык" пищевой пленкой, охладите.

8

Перейдите к выпечке круассанов. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.

9

Сделайте небольшой надрез в основании треугольника.

10

Подверните уголки теста и начинайте сворачивать от основания треугольника к его вершине.

11

Слегка изогните круассан в виде полумесяца.

12

Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте молоком.

13

Выпекайте круассаны 15–20 минут в духовке, разогретой до 200 ºC.

14

Слегка охладите круассаны и острым ножом сделайте сбоку горизонтальный надрез.

15

Переложите заварной крем в кондитерский мешок и начините кремом круассаны.

16

При желании можно добавить к крему свежие ягоды.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться