Домашние имбирные пряники
Ingredients
- сахар 125 граммов
- мука 500 граммов
- мед 250 граммов
- сливочное масло 100 граммов
- яйцо 1 штуку
- разрыхлитель 10 граммов
- Мелкая соль 2 граммов
- корица 1 столовой ложки
- гвоздика 1 чайная ложка
- имбирь 2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто для домашних имбирных пряников. Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.
Не снимая медовую смесь с огня, добавляем соль, молотую корицу, гвоздику и имбирь. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы пряности равномерно распределились.
Снимаем получившуюся ароматную смесь с огня и даем немного остыть при комнатной температуре. После чего добавляем яйцо и очень тщательно перемешиваем лопаточкой.
Муку просеиваем через мелкое сито с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Тщательно вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 2 ч..
Тесто делим на несколько частей и раскатываем их на в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 мм. С помощью специальных формочек вырезаем пряники различных форм.
Духовку разогреть до 200 градусов. Пряники перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 15 мин.. Даем остыть. По желанию, пряники можно украсить глазурью.