Домашние гужеры с сыром
Ingredients
- Питьевая вода 250 мл.
- Пшеничная мука 200 гр.
- сыр твердый 150 гр.
- маргарин 75 гр.
- яйца 3 шт.
- перец черный молотый мускатный орех соль
Пошаговая рецепт приготовления
Влить в кастрюлю воду, добавить маргарин или масло, перец, орех мускатный, соль.
Довести до кипения.
После закипания сразу же высыпать всю муку, хорошо вымешать до образования однородной массы.
Тесто должно получиться гладким.
Снять с огня, дать постоять пару минут и вмешать яйца по одному.
Снова перемешать до однородной массы.
Взять примерно 120 г сыра, нарезать небольшими кубиками и аккуратно вмешать в тесто.
Дать постоять примерно час.
Застелить форму бумагой и смазать маргарином или маслом.
Сформировать из теста что-то вроде булочек и выложить в форму.
В середине сделать дырку среднего размера.
Оставшийся сыр также нарезать кубиками и выложить поверх теста.
Разогреть духовку до 200° и поставить тесто.
Выпекать примерно 40 минут.
Когда блюдо будет готово, оно будет светлого желто-золотистого цвета (если пережарить до коричневого оттенка, будет суховато).
Кубики сыра, выложенные сверху, должны расплавиться, но при этом не зажариться.
Домашние гужеры с сыром достать из духовки, дать немного остыть и подавать к столу.
Питание
-
512 Калорий