Домашние глазированные сырки с кокосовой стружкой и вареньем
Ingredients
- Шоколад горький — 100–120 г
- Творог мягкий в брикете — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л
- Кокосовая стружка — 2 ст. л
- Варенье домашнее — 4 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане либо в микроволновке, можно использовать не горький.
2
Смазать силиконовые формочки шоколадом с помощью кулинарной силиконовой кисти.
3
Оставить немного шоколада, чтобы смазать верх сырков.
4
Отправить формочки в морозильную камеру минут на
5
Творог с сахарной пудрой и кокосовой стружкой хорошо перемешать.
6
Если творог зернистый, то лучше взбить его блендером до однородности.
7
Наполнить формочки творожной массой, примерно наполовину, сделать небольшое углубление, выложить в углубление варенье, а сверху закрыть вторым слоем творога.
8
Верх творога «закрепить» оставшимся шоколадом и отправить формочки ещё раз в морозильник минут на 20.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко