Домашние тонкие блинчики
Ingredients
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 500 мл молока
- 280 гр. муки
- 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
- сливочное масло, сметана, варенье для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для домашних блинчиков. В большой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Не следует это делать слишком долго и тщательно: главное, чтобы ингредиенты только соединились.
В получившуюся яичную смесь, основу теста блинчиков, влить половину холодного молока. Перемешать венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Муку просеять через мелкое сито.
Понемногу добавить в яично-молочную смесь муку, перемешивая венчиком или лопаточкой до получения теста консистенции однородной сметаны. Следите, чтобы не было комочков!
Добавить в тесто домашних блинчиков оставшееся молоко и тщательно перемешать венчиком Влить растительное масло. Перемешать и оставить на 15 мин. при комнатной температуре.
Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.
Питание
-
1064,9 Калорий
-
122,9g Углеводы
-
30,6 g Протеин