Домашнее печенье савоярди
Ingredients
- 60 г песочного сахара
- 3 яичных белка
- 2 яичных желтка
- 50 грам. пшеничной муки
- 30 г сахарной пудры.
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу же включаем духовку - нагреваем её до 190-200 градусов.
Белки отделяем от желтков и прячем их в холодильник, чтобы не нагревались, пока мы взбиваем желтки.
Половину сахара соединяем с желтками и взбиваем в блендере до получения светлой и пышной слегка желтоватой массы.
Перекладываем получившуюся массу в миску и добавляем туда просеянную через сито муку.
Аккуратненько вмешиваем муку в желтковую массу, чтобы не образовывались комочки.
Теперь взбиваем охлажденные белки до мягких пиков.
Добавляем оставшуюся половину сахара, но не всю сразу.
Сначала добавим половинку половины и продолжим взбивать белки, постепенно добавляя вторую половинку сахара.
Взбиваем, пока добавленный сахар не растворится, а белковая масса не станет гладкой и блестящей.
Осторожненько соединяем белки с желтково-мучной массой.
Перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы)
Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок.
"Отсаживаем" на противень, застеленный пергаментом, будущее печенье - в виде палочек длинной по 10-12 см.
Дважды посыпаем будущее печенье сахарной пудрой, просеевая её через сито.
Посыпанные заготовки остываем на пятнадцать минут.
Отправляем противень в духовку на 10-12 минут.
Выпекаем печенье до красивого золотисто-бежевого цвета.
Достаем противень из духовки и даем печенью остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко