Счётчик Яшы
Домашнее печенье Савоярди — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Домашнее печенье савоярди

Домашнее печенье савоярди

Домашнее печенье савоярди

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 60 г песочного сахара
  • 3 яичных белка
  • 2 яичных желтка
  • 50 грам. пшеничной муки
  • 30 г сахарной пудры.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу же включаем духовку - нагреваем её до 190-200 градусов.

2

Белки отделяем от желтков и прячем их в холодильник, чтобы не нагревались, пока мы взбиваем желтки.

3

Половину сахара соединяем с желтками и взбиваем в блендере до получения светлой и пышной слегка желтоватой массы.

4

Перекладываем получившуюся массу в миску и добавляем туда просеянную через сито муку.

5

Аккуратненько вмешиваем муку в желтковую массу, чтобы не образовывались комочки.

6

Теперь взбиваем охлажденные белки до мягких пиков.

7

Добавляем оставшуюся половину сахара, но не всю сразу.

8

Сначала добавим половинку половины и продолжим взбивать белки, постепенно добавляя вторую половинку сахара.

9

Взбиваем, пока добавленный сахар не растворится, а белковая масса не станет гладкой и блестящей.

10

Осторожненько соединяем белки с желтково-мучной массой.

11

Перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы)

12

Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок.

13

"Отсаживаем" на противень, застеленный пергаментом, будущее печенье - в виде палочек длинной по 10-12 см.

14

Дважды посыпаем будущее печенье сахарной пудрой, просеевая её через сито.

15

Посыпанные заготовки остываем на пятнадцать минут.

16

Отправляем противень в духовку на 10-12 минут.

17

Выпекаем печенье до красивого золотисто-бежевого цвета.

18

Достаем противень из духовки и даем печенью остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться