Дип из печеного перца
Ingredients
- мята – 1 пучок небольшой
- перец чили острый – 1 стручка
- йогурт натуральный – 50 граммов
- сыр творожный мягкий – 200 граммов
- масло оливковое «экстра вирджин» – 1 столовой ложки
- перец сладкий крупный – 5 штуки
- чеснок – 2 зубчика
- перец черный молотый
- сок лайма – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец обжарить на гриле до черных подпалин, подержать в герметичном пакете, 10 мин., удалить кожицу и семена, мякоть нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, измельчить вместе с зеленью и чили. Подготовленные продукты смешать с сыром, йогуртом, маслом и соком лайма в блендере до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со свежим теплым или поджаренным хлебом (лавашом или чиабаттой).