Счётчик Яшы
Дикий рис с черешней и миндалем, пошаговый видео рецепт на 375 ккал
Простые рецепты

Дикий рис с черешней и миндалем

Рецепты » Простые рецепты » Дикий рис с черешней и миндалем

Дикий рис с черешней и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молокоили нежирные сливки
  • сахар коричневый – 2 столовой ложки
  • половину стакана миндаля
  • 1,5 + 0,5 стакана воды
  • 1 стакан черешни
  • 200 граммов обычного риса с диким

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить рис 1,5 стакана кипятка, посолить, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на небольшом огне 12 мин.. Снять с огня и, не снимая крышки, на 12 мин.. укутать кастрюлю в одеяло. Миндаль очистить от кожуры, порубить и обжарить до золотистого цвета. Черешню порезать на половинки, удалить косточки. Из 0,5 стакана воды и сахара приготовить сироп, всыпать в него черешню и кипятить, помешивая, 2 мин.. Разложить рис по тарелкам, залить ягодами с сиропом и посыпать миндалем. Подавать с молоком или сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться