Дикий рис с черешней и миндалем
Ingredients
- молокоили нежирные сливки
- сахар коричневый – 2 столовой ложки
- половину стакана миндаля
- 1,5 + 0,5 стакана воды
- 1 стакан черешни
- 200 граммов обычного риса с диким
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залить рис 1,5 стакана кипятка, посолить, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на небольшом огне 12 мин.. Снять с огня и, не снимая крышки, на 12 мин.. укутать кастрюлю в одеяло. Миндаль очистить от кожуры, порубить и обжарить до золотистого цвета. Черешню порезать на половинки, удалить косточки. Из 0,5 стакана воды и сахара приготовить сироп, всыпать в него черешню и кипятить, помешивая, 2 мин.. Разложить рис по тарелкам, залить ягодами с сиропом и посыпать миндалем. Подавать с молоком или сливками.