Рулет из куриной грудки с брокколи
Ingredients
- Мелко нарезанные соцветия брокколи - 2 стакана
- Вода - 2 ч. л.
- Масло - 2-3 ст. л.
- Зубочистки - 8 шт
- Мелкая соль - 3/4 ч.л.
- Куриные грудки - 4 шт
- Куриное яйцо - 1 большое (по желанию)
- Панировочные сухари - горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить диетический рулет из куриной грудки с брокколи.
Для мы начала приготовьте соцветия брокколи в микроволновой печи, добавив 1 ст.л. воды примерно 1 минуту .
Кроме того, вы также можете бланшировать их на плите в течение 1 мин. в кипящей воде .
Слейте воду и приправьте 1/4 чайной ложки соли .
Промойте и промокните бумажными салфетками филе .
Разрежьте вдоль пополам, при необходимости ещё поперек пополам .
Филе должно быть толщиной 6-9 мм, для этого отбейте его кухонным молотком через тонкую вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку .
Отбивайте мясо осторожно, с двух сторон, не забывая про края .
Филе не должно получиться с дырками и слишком тонким .
Если молотка нет, можно воспользоваться обычной скалкой .
Добейтесь одинаковой толщины .
Приправьте курицу с обеих сторон 1/2 чайной ложки соли .
Разогрейте предварительно духовку до 180С .
Сбрызните чугунную сковородку или противень маслом, примерно столовая ложка .
Положите в центр 1-2 ст.л. измельченного брокколи .
Сформируйте рулетики .
Чтобы рулеты не распадались, закрепите концы зубочистками .
Этот шаг можете пропустить (по желанию) .
В миску разбейте яйцо, добавьте воду и немного соли .
Немного взбейте .
Обмакните курицу, если хотите, затем в панировочных сухарях .
Переложите рулеты на противень, накройте фольгой и запекайте примерно двадцать мин. или до готовности .
Удалите зубочистки .
Перед подачей поделите на порционные кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко