Диетический морковный торт
Ingredients
- Белок – 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Стевия – 25 гр.
- Овсяные отруби – 300 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Обезжиренный фруктовый йогурт – 200 мл.
- Рубленые орехи и сахарная пудра для украшения – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто диетического морковного торта. Охлажденные белки вылейте в чашу миксера. Добавьте желток и 20 г стевии. Взбивайте в течение трех минут до получения массы однородной консистенции.
Овсяные отруби измельчите в кофемолки. Должна получиться мука. Морковь тщательно вымойте с помощью щетки, затем очистите и натрите на мелкой или средней терке.
Добавьте измельченные овсяные отруби и тертую морковь в белково-желтковую массу. Всыпьте разрыхлитель теста. Можно добавить немного измельченных грецких орехов. Тщательно перемешайте. Тесто торта готово.
Форму мультиварки выстелите хорошей бумагой для выпечки с силиконизированным покрытием. Можно дополнительно смазать растительным маслом с помощью кисточки.
В подготовленную форму переложите тесто морковного торта. Установите в мультиварке режим «Выпечка».
Готовьте основу морковного торта 1 час. Дайте остыть и разрежьте на два пласта.
Приготовьте крем для диетического морковного торта. Для этого используйте обезжиренный фруктовый йогурт. Взбейте его с небольшим количеством стевии (5 гр.) или даже используйте в чистом виде.
Нижний пласт морковного торта уложите на тарелку. Распределите крем и накройте вторым пластом. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и рублеными орехами.
Питание
-
257,2 Калорий
-
31,2g Углеводы
-
14,6g Протеин
Интересные рецепты