Торты

Торт-мороженое с карамелью и шоколадом

Главная страница » Торты » Торт-мороженое с карамелью и шоколадом

Торт-мороженое с карамелью и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Торт-мороженое с карамелью и шоколадом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Сгущенное молоко с сахаром — 1 банка (400 мл)
  • Жирные сливки — 500 г
  • Ваниль, сердцевина —  ½ стручка
  • Дополнительно потребуется:
  • Карамельный соус — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • тёмный шоколад — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Выстелите форму для торта (25 см) полиэтиленовой пленкой (дайте ей свисать с краев).

2

Выложите в миску сгущенное молоко, сливки и взбейте до кремообразной консистенции, пока она не станет густой, как взбитые сливки.

3

Нанесите кремовую смесь на дно формы тонким слоем и разгладьте.

4

Сбрызните ложкой растопленного шоколада и карамельного соуса.

5

Аккуратно нанесите тонкий слой кремовой смеси и снова разровняйте.

6

Продолжайте так, пока форма не заполнится.

7

Оставьте немного карамельного соуса для украшения.

8

Сверните свисающую пластиковую пленку и уберите форму в морозильную камеру минимум на 1 ночь.

9

Перед подачей на стол выньте торт-мороженое из формы с помощью полиэтиленовой пленки и поместите его на блюдо.

10

Осторожно снимите пленку и полейте торт оставшимся карамельным соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться