Детский торт с мишкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 2, 5 стак.
- Свежая сметана — 3 стак.
- Песочный сахар — 2 стак.
- Какао—порошок — 5 ст. л.
- Орехи — 4 ст. л.
- Сгущенка вареная — 100 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Горький шоколад — 50 гр.
- Кокосовая стружка — 50—100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу скажу, что нам понадобится хороший мощный блендер.
Если у вас его нет, воспользуйтесь кофемолкой.
Если и с этим проблемы, то придется потрудиться и смолоть орехи вручную в ступке.
Итак, берем грецкие орехи и те, которые вы захотите добавить в торт.
Это может быть даже арахис.
Рекомендую орешки обжарить на сковороде и пошелушить от шкурки.
В блендере размалываю орехи вместе с двумя столовыми ложками какао.
Теперь приступаем к тесту.
Растапливаем или просто размягчаем сливочное масло и растираем его со стаканом сахара.
Добавляем стакан сметаны, разрыхлитель и перемешиваем.
Всыпаем половину порции муки и замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части, в одну из которых насыпаем 2 ст. л. какао.
Теперь понемногу подсыпаем оставшуюся муку в обе порции теста до получения эластичности.
Делим тесто обоих цветов на 3 части.
Из каждого шарика раскатываем блинчик.
Если тесто распадается, положите его сразу в форму и растягивайте руками по поверхности.
Так проделываем с каждым шариком.
Тесто в форме прокалываем вилкой и ставим выпекаться на 10 мин. при 180 градусах.
В итоге получается 6 коржей.
Если вы хотите получить идеально ровные коржи, то обрезайте их по кругу, пока они ещё горячие.
Потом это будет сделать сложно.
Готовим сметанный крем.
Все очень просто.
Полтора стакана сметаны смешиваем со стаканом сахара, а лучше с сахарной пудрой.
Рекомендую делать это обычной вилкой или венчиком.
Добавляем в сметанный крем смесь из орехов с какао.
Крем для верхнего коржа делаем в отдельной посуде.
Смешиваем вареную сгущенку со сметаной и столовой ложкой какао.
Оба вида крема ставим в холодильник.
На остывшие коржи намазываем белый сметанно-ореховый крем.
Верхний корж покрываем коричневым кремом.
Кокосовой стружкой высыпаем медвежонка.
Трем горький шоколад и посыпаем им по краям, чтобы выделить очертания медведя.
Это делать необязательно, контраст будет и так хороший.
Края торта посыпаем крошкой из обрезанных и перетертых кусочков коржей либо из молотых орехов.
Торт с белым медведем готов.
Перед подачей лучше дать ему пропитаться, поставив на пару часов в холодильник.
Подавайте с горячим чаем!
Питание
-
205 Калорий