Детский торт Радуга в домашних условиях
Ingredients
- Для бисквитов потребуется:
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 350 гр.
- Песочный сахар - 230 гр.
- Свежее молоко - 200 мл.
- Масло сливочное - 120 гр.
- Разрыхлитель - 3 ч. л .
- Ванилин - 1 уп.
- Мелкая соль - 1/2 ч. л .
- Краситель - 6 цветов (красный оранжевый желтый зеленый голубой фиолетовый)
- Будущий крем состоит:
- маскарпоне - 300 гр.
- Сахарная пудра - 70 гр.
- Свежие сливки 33% - 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить детский торт радуга
Сухие ингредиенты смешиваем в миске (мука, сахар, соль, разрыхлитель).Масло комнатной температуры нарезаем кусочками и добавляем в смесь из муки, включаем миксер на самых низких оборотах (насадка лопатка) и перемешиваем.
По одному ввести яйца, далее молоко комнатной температуры вливаем тонкой струйкой и добавляем ваниль.
Всё тщательно перемешать миксером.
Тесто делим на 6 равных частей ( у меня примерно по 180гр.
выходит порция) и окрашиваем в нужные цвета.
Форму застелить пергаментом, выпекаем при 180гр.
примерно 30 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) готовые Бисквиты остудить.
Будущий крем состоит: В чашу миксера сложить пудру и маскарпоне, на средних оборотах перемешать, не выключая миксер, струйкой влить сливки и взбить при полной мощности 5 мин. Крем готов.
Сборка: Каждый корж (начиная с фиолетового) промазать кремом, по желанию можно добавитьбанан, клубнику, малину, 🍒 вишню.
Торт убрать в холодильник на 6-8 ч..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко