Десертные Оладьи
Ingredients
- мука 190 гр.
- Мелкая соль половину ч. л.
- пекарский порошок 4 ч. л.
- мелкий сахар 15 гр. (1 ст. л.)
- Растопленное сливочное масло в тесто 70 гр. (5 ст.л)
- Молоко 220 гр.
- яйцо 100 гр. (примерно 2 крупных яйца) жирная сметана 1 стак.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- ваниль мука 1.5 стак.
- Мелкая соль 3/4 ч. л.
- Пищевая сода 2 ч. л.
- пекарский порошок 1/4 ч. л.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- масло сливочное (растопленное) 6 ст. л.
- Свежее молоко 2 стак.
- сок 1/2 лимона яйцо 2 шт. (100 г)
- Сметана 1 стак.
- ром (коньк, ликёр) 1 ч. л.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- кофе растворимый 0, 5 ч. л.
- Пшеничная мука 280 гр.
- Мелкая соль половину ч. л.
- пекарский порошок 4 ч. л.
- Пищевая сода половину ч. л.
- Песочный сахар 50 гр.
- масло сливочное (растопленное) 1/4 стак.
- кефир 2+1/4 стак.
- яйца 200 гр. (4 крупных)
- Ванильное мороженное 100 гр.
- Свежая сметана 1 стак.
- сахарная пудра 1 ст. л.
- кефир 500 мл.
- яйцо 2 шт.
- манная крупа 10 ст. л.
- Пшеничная мука 5 ст. л.
- пекарский порошок 2 ч. л.
- Песочный сахар по вкусу
- Мелкая соль 1 щепотка
- растительное масло для жарки чёрная смородина (замороженная или свежая) 300 гр.
- Песочный сахар 3/4 стак.
- масло сливочное 100 гр.
- яйца 5 шт.
- Пищевая сода 25 гр.
- лимонная кислота 15 гр.
- Пшеничная мука 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Французские (рецепт оладий из парижского кафе Розы Каррарини) 190г муки 1/2ч.
л.
соли 4 ч. л. пекарского порошка 15г.
мелкого сахара (1 ст.
лож.) 70г.
растопленного сливочного масла в тесто (5 ст.
л) 220г молока 100г яйца (примерно 2 крупных яйца) Яйца взбиваем с молоком и растопленным маслом.
Муку перемешиваем с сахаром, солью и пекарским порошком.
Соединяем молоко с сухими ингридиентами, не нужно сильно взбивать, всего несколько оборотов.
Маленькую сковороду смазывают сливочным маслом, нагревают (до 180С) и наливают 4 ст. л. теста в форме овального оладушка.
Пекут на среднем огне пока поверхность теста не покроется пузырьками, переворачивают и пропекают ещё минуту.
Перед каждым выпеканием смазываем сковороду.
Получится 4-6 порций (8-12 оладий) Подают горячими с холодным сиропом/соусом в соусничке и порезанными фруктами на тарелочке рядом с оладьями.
2шт на порцию.
Сливочно-ванильный соус для оладушек 1 ст.
жирной сметанки 2ст.
лож сахарной пудры ваниль.
Все взбиваем вилочкой, ставим в холодильник.
Обычно соус делют заранее, чтоб подавать его холодным, слегка застывшим.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Канадские (рецепт оладий Анны Тибо) 1.5 стак муки 3/4 ч. л. соли 2 ч. л. соды 1/4 ч. л. пекарского порошка 2 ст. л. сахара 6 ст. л. растопленного сливочнонго масла 2 стак молока сок 1/2 лимона 2 яйца (100г) Влить лимонный сок в молоко.
растопить масло.
Молоко, масло, яйца смешать в блендере, всыпать муку, соль, сахар, соль и пекарский порошок.
перемешать.
Дать тесту постоять 20мин и печь из него оладьи или вафли Подавать с соусом и фруктами И ещё, очень важно.!! Канадская мука очень влагоемкая и на нее уходит гораздо больше жидкости чем на российскую муку.
Поэтому молока сначало добавьте 1,5 стакана, а потом уже если нужно влейте остаток! Иначе может выйти тесто как для блинчиков.
Хотя все равно будет вкусно) Соус кофейно-сливочный для оладушек 1 ст.
сметаны 1 чайную ложку рома (конька, ликера) 2 ст.
лож сахарной пудры 0,5 чайной ложки растворимого кофе.
Все разбиваем вилочкой или блендером и отправляем на холод.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Американские (рецепт оладий CIA) 2 80г муки 1/2ч.
л.
соли 4 ч. л. пекарского порошка 1/2 ч. л. соды 50г сахара 1/4 стак растопленного сливочного масла 2 1/4 стак кефира 200г яиц (4 крупных) Перемешать сухие ингридиенты, затем просеять.
Перемешать кефир с яйцами и сливочным маслом.
Все смешать и слегка перемешать.
Использовать сразу или хранить до 12 часов на холоде.
Можно хранить и 1-2 суток в холодильнике, чтобы печь понемногу каждое утро.
Тесто за это время станет несколько жиже, но оладьи будут все такие же нежные и вкусные.
Подавать горячие с соусом и фруктом/ягодой Соус ванильный для оладушек 100 г ванильно мороженного 1 ст.
сметаны 1 ст.
лож сахарной пудры.
Все смешиваем, подаем сразу отдельно в соусничке или поливаем оладьи сверху.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну и под конец...
Российские манные оладушки500 мл кефира 2 яйца 10 ст л манной крупы 5 ст л муки 2 ч л пекарского порошка сахар по вкусу щепотка соли растительное масло для жарки Взбиваем венчиком кефир, яйца и манную крупу, оставляем на полч..
Добавляем соль, сахар и муку с разрыхлителем.
Жарим на растительном масле.
Подавать с ягодным соусом Черносмородиновый курд для оладушек 300 грамм черной смородины (замороженной или свежей) 3/4 стакана сахара 100 грамм сливочного масла 5 яиц Яйца слегка взбить в сахаром.
Ягоды пюрировать в блендере (для идеальности потом перетереть через сито, я не делала).
Масло растопить.
Смешать яйца, ягодное пюре и масло, хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
Варить, часто помешивая, примерно 15 минут, пока курд не станет похож по густоте на заварной крем.
Накрыть пищевой пленкой, прижав ее к поверхности курда, и охладить.
Ну и.
может кому пригодится...
Делаем пекарский порошок Сода 25 г Лимонная кислота 15 г Мука 60 г Взвешиваеи, пересыпаем в баночку, перемешиваем, закрываем герметично! Все.
Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и темном месте.
Мука или смесь муки крахмала и сахарной пудры необходимо для того, чтобы основные вещёства не вступали в реакцию во время хранения.
Приятного вам аппетита.!
Питание
-
81 Калорий