Счётчик Яшы
Десертные гренки с грушей и амаретто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гренки

Видео-рецепт десертных гренков с грушей и амаретто

Рецепты » Гренки » Видео-рецепт десертных гренков с грушей и амаретто

Десертные гренки с грушей и амаретто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • фундук — 90 гр.
  • Мелкая соль морская — половину ч. л.
  • Песочный сахар — 95 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • ликер Amaretto — 1 ст. л.
  • ванильный экстракт — по вкусу
  • яйца куриные — 1 шт.
  • груши — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • батон — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи обжарить на сухой сковороде и дать остыть.

2

Несколько орехов порубить в крупную крошку, остальные перемолоть с морской солью.

3

Сливочное масло растереть в пышную массу с сахаром (95 г.

4

сахара мне показалось многовато, поэтому взяла чуть меньше).

5

Оставить примерно 1 ст. л. сахара для посыпки.

6

Подмешать молотые орехи.

7

Вбить яйцо, добавить несколько капель ванильного экстракта и амаретто.

8

Хорошо перемешать.

9

Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

10

Батон нарезать ломтиками и намазать масляной массой, немного не доходя до края, иначе масса будет стекать.

11

Этого количества крема мне хватило на 16 ломтиков хлеба, хотя по рецепту требовалось 8.

12

Наверное, ломтики у меня были не большие.

13

Сверху выложить ломтики груши.

14

Посыпать оставшимся сахаром.

15

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать примерно 20 минут при 180 град.

16

Готовые гренки переложить на сервировочное блюдо и посыпать рублеными орехами.

Питание

  • 199 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться