Десертные гренки с грушей и амаретто
Ingredients
- фундук — 90 гр.
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
- Песочный сахар — 95 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- ликер Amaretto — 1 ст. л.
- ванильный экстракт — по вкусу
- яйца куриные — 1 шт.
- груши — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- батон — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи обжарить на сухой сковороде и дать остыть.
Несколько орехов порубить в крупную крошку, остальные перемолоть с морской солью.
Сливочное масло растереть в пышную массу с сахаром (95 г.
сахара мне показалось многовато, поэтому взяла чуть меньше).
Оставить примерно 1 ст. л. сахара для посыпки.
Подмешать молотые орехи.
Вбить яйцо, добавить несколько капель ванильного экстракта и амаретто.
Хорошо перемешать.
Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Батон нарезать ломтиками и намазать масляной массой, немного не доходя до края, иначе масса будет стекать.
Этого количества крема мне хватило на 16 ломтиков хлеба, хотя по рецепту требовалось 8.
Наверное, ломтики у меня были не большие.
Сверху выложить ломтики груши.
Посыпать оставшимся сахаром.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать примерно 20 минут при 180 град.
Готовые гренки переложить на сервировочное блюдо и посыпать рублеными орехами.
Питание
-
199 Калорий