Десерт «Павлова» с фейхоа
Ingredients
- 250 граммов яичных белков
- 400 граммов сахарной пудры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 500 миллилитров сливок (35%)
- 400 граммов фейхоа
- 40 граммов крахмала
- 7 граммов пектина
- 100 граммов сахара или
- базилик и сахарная пудра для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белки взбейте с лимонным соком в пышную пену. Не переставая взбивать, всыпайте сахар, в конце добавляя крахмал, чтобы получилась стойкая пена.
2
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом, выложите 2 круглых коржа. Убавьте температуру до 100 °С и выпекайте 1,5 ч. Выключите духовку, оставьте в ней коржи на 4 ч
3
Взбейте сливки. Фейхоа разрежьте пополам, достаньте ложкой мякоть и взбейте блендером. Всыпьте половину сахара, доведите до слабого кипения. Через 3 мин.. добавьте оставшийся сахар с пектином, варите 3 мин.. Охладите.
4
На корж из безе нанесите половину взбитых сливок, затем – фейхоа, снова безе и взбитые сливки. Присыпьте какао, охладите, 30 мин..