Десерт катаифи
Ingredients
- тесто катаифи домашнее 650 граммов
- грецкие орехи 100 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- сахар 180 граммов
- вода 130 миллилитров
- лимон 0,5 штуки
- палочка корицы 0,5 штуки
- корица молотая 0,5 чайная ложка
- гвоздика молотая 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
В маленькую кастрюльку всыпать сахарный песок, добавить цедру половины лимона, положить половину палочки корицы и влить воду. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Проварить сироп на среднем огне в течение нескольких мин. и отставить готовый сироп в сторону.
В блендере измельчить грецкие орехи с молотыми корицей и гвоздикой.
Растопить сливочное масло. Смазать этим маслом керамическую форму для выпекания.
Взять тесто катаифи и разделить его на полоски шириной где-то в 4 см. Взять одну полоску из волокон, слегка смазать ее край сливочным маслом, выложить на край 1 ч.л. ореховой начинки.
Закрутить тесто с орехами в рулет.
Скрученные рулеты переложить в форму для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшимися измельченными орешками и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 мин..
По истечении времени достать катаифи из духовки и дать им полностью остыть. Остывшие катаифи полить процеженным через сито сиропом и оставить их на ночь, чтобы сироп полностью впитался в десерт.
Из данного количества ингредиентов получается 16 штук катаифи.