Деревенский яблочный тарт
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- яблоки гренни смит — 3 шт.
- Песочный сахар — 60 гр.
- яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — 1 ст. л.
- масло сливочное — 30 гр.
- абрикосовый джем — 2 ст. л.
- Ароматная корица — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку на 190 гр На слегка припаной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 20 X 35 см.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ножом для пиццы выровнять края.
Убрать в морозилку пока подготавливаем яблоки.
Яблоки почистить по желанию (я не чищу).
Порезать тонко.
Перемешать с сахаром и корицей по желанию.
Желток перемешать с водой.
Помазать тесто желтком оставляя 2 см по краю с бортиков.
Ножом провести бортики 2 см от края, осторожно не прорезать тесто до конца.
Разложить яблоки не задевая краев, края не смазанные яйцом поднимутся как рамка.
Яблоки выкладывать мне больше нравится в хаотичном порядке.
Но можно и ровно.
Разложить на яблоки сливочное масло.
Запекать пока не зарумянится тесто и яблоки пропекутся 40 - 50 минут.
Когда тарт будет готов, в микроволновой печи разогреть джем с столовой ложкой воды.
Кисточкой промазать яблоки джемом.
Поддавать пирог горячим или теплым.
Питание
-
746 Калорий