Деревенский пирог
Ingredients
- молоко — 250 мл
- дрожжи свежие —50 г
- Песочный сахар — 40 г
- Пшеничная мука —500 г
- сода —
- на кончике ножа
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 1 80 г
- лук репчатый — 1 шт.
- грибы белые —500 г
- капуста квашеная —500 г
- масло растительное
- черный перец — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- сухари панировочны.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешиваем 200 миллилитров молока и свежие дрожжи. Добавляем сахар. Просеиваем 500 граммов муки в молоко. Добавляем чайную ложку соды. Перемешиваем. Замешиваем тесто. Добавляем соль. Еще раз вымешиваем тесто. Вмешиваем сливочное масло в тесто до однородности.
Заматываем тесто в пищевую пленку. Оставляем на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Посыпаем стол мукой. Растягиваем тесто толщиной примерно сантиметра. Складываем края к центру. Поворачиваем тесто. Еще раз складываем края к центру.
Готовим начинку. Нарезаем лук мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук до золотистости. Нарезаем белые грибы кубиком. Добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем.
Отжимаем лишнюю влагу у квашеной капусты. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем. Посолим и поперчим. Обжариваем 4 мин.. Остужаем начинку.
Посыпаем стол мукой. Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем тесто скалкой в пласты. Распределяем начинку на два пласта теста. Защипываем края. Кладем пироги швом вниз на противень с пергаментом.
Готовим льезон. Взбиваем яйцо с 50 мл. молока. Смазываем пироги льезоном. Посыпаем панировочными сухарями. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 мин.. Достаем пирог. Даем остыть пирогу примерно 30 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко