Деревенский салат с пастой
Ingredients
- 3 средних сладких перца разного цвета
- 1 средний цукини
- 2 средних баклажана
- 1 большая морковка
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 100 граммов маслин
- 5 крупных листиков базилика
- 50 граммов кедровых орехов
- 500 граммов короткой пасты (пенне, ригатони, фузилли)
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок разрезать вдоль.
Нагреть в сковородке 4 ст. л. масла с чесноком. Добавить сладкий перец и морковь, потушить 3 мин.. Затем положить баклажаны, а еще через 2 мин.. – цукини.
Посолить и готовить на маленьком огне, аккуратно помешивая, примерно 5 мин.. Овощи должны быть мягкими, но не развалившимися.
Маслины раздавить плоскостью лезвия ножа, удалить косточки, мякоть разрезать на несколько частей. Листья базилика тонко нарезать. Добавить к овощам в сковороде маслины, базилик и орехи. Выключить огонь и закрыть сковородку крышкой.
Сварить пасту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, добавить к овощам, перемешать.
Остудить и дать настояться в холодильнике 2 ч. Перед подачей добавить в салат пару ложек оливкового масла, соль и перец.